
В «Изобретариуме 2.0» Реутова сняли и смонтировали три мультфильма/Ксения Казакова
Несколько десятков школьников Реутова смогли попробовать себя в роли мультипликаторов. В «Изобретариуме 2.0» прошёл первый детский мультфестиваль. Из чего состоят мультфильмы, как снимаются, сколько времени и сил на это нужно, школьникам рассказали на мастер-классах.
Четыре мастерские
Мультфестиваль в «Изобретариуме 2.0» собрал активных и креативных. Возрастное ограничение – от 9 до 12. Начали с теории. Рассказали всё: от идеи до озвучки и монтажа. Остановились на деталях. Чтобы создать мультфильм, необходимо пройти все мастерские. Их четыре.
«У нас работают мастерские рисованной и пластилиновой анимации, мастерская титров, оптической игрушки и цех озвучки. Всех участников мы поделили на три возрастные категории: младшие, средние и старшие. Команды проходят по очереди каждую мастерскую и создают свой отдельный мультфильм»,
— рассказала Анна Трестьян, педагог компьютерной мультипликации «Изобретариума 2.0».
—
Понравилось делать кино
Свой первый в жизни мультфильм Милла Музолевская сняла благодаря мультфестивалю. Рисовала, лепила, делала снимки под чутким руководством товарищей по команде и опытных педагогов. От процесса в восторге. Теперь готова снимать хоть все каникулы.
«Больше всего мне понравилось делать кино. Рисовать картинки, кадры. Потом это приклеивать, крутить. Мультфильм можно пересматривать сколько угодно раз. Бесплатно. Без подписок и рекламы»,
— поделилась Милла.
—
А Павел Супотницкий в мультипликации уже несколько лет. Начал снимать дома. Об увлечении может говорить часами. Даже школьный проект решил посвятить созданию мультфильмов. На фестивале активно принимал участие в работе каждой мастерской.
«Я здесь лепил птицу. Мы ее оживляли, делали титры — это наши имена и фамилии, буквы мы вырезали из журналов. И специальным прибором покадрово делали монтаж»,
— сообщил Павел.
—
Итогом первого мультфестиваля стал закрытый показ работ. Их участники команд презентовали друг другу. В «широкий прокат» мультфильмы тоже выйдут. Школьники смогут представить их своим одноклассникам и друзьям. Чтобы в следующий раз снимать и монтировать всем вместе.
Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал газеты «РЕУТ»