Кулинарный нетворкинг прошел в Реутове

Кулинарный нетворкинг прошел в Реутове Новости Реутова

Фото Дмитрия Спасского

Жители и гости города, посетившие парк «Фабричный пруд» в подмосковном Реутове, могли заметить необычную активность рядом с центральной сценой: люди переписывали и фотографировали, развешанные на ее стенах объявления, вешали свои… Как оказалось, именно таким образом заядлые кулинары и новички обменивались секретами сладкой выпечки. Каждый желающий мог принести и представить землякам рецепт любимого десерта и взять на вооружение опыт других.

Как рассказала начальник отдела культуры и молодежной политики администрации Реутова Анастасия Николаенко, обмен кухонными секретами по традиции происходит в пятницу, именно в этот день на пространстве у сцены вывешиваются новые рецепты.

«Так как прошедшая неделя была ознаменована подготовкой к празднику Пасхи, то и темой ее стала сладкая выпечка. Тут были представлены и куличи, и сладкий рулет, и разнообразные вкусняшки, которые легко и быстро можно приготовить дома», — рассказала Николаенко.

Вполне вероятно, что темой новой серии обменов рецептами накануне наступления летнего сезона, станут разнообразные блюда, которые можно приготовить на гриле и открытом огне: от вегетарианских и диетических, до высококалорийных и мясных. Организаторы приглашают к участию всех желающих. А проявить другие таланты реутовчане и гости города смогут в ходе акции «Лето в Подмосковье», традиционно организуемой по инициативе губернатора региона Андрея Воробьева.

Кулинарный нетворкинг прошел в Реутове Новости Реутова

Добавить комментарий