В мастерской при Троицком храме в Реутове около 150 добровольцев делают коврики для сидения и лежания (тактические пятиточечники) и готовят сублимированные первые и вторые блюда для военных.
Работа в храме заканчивается только ночью. С раннего утра и до позднего вечера плетут, шьют и собирают. Те, кто не может прийти в храм, присоединяются к работе из дома.
Так, Тамара Алферова — профессиональный повар. Она разработала несколько блюд и с удовольствием их готовит. Меню включает разнообразные блюда на любой вкус: солянки, рассольники, макароны по-флотски и гречку по-купечески. Вся еда домашняя.
Местные повара готовят 100 блюд в месяц, по 25 каждого из четырёх видов.
Любой желающий может присоединиться к храмовой мастерской. Здесь не важен опыт и знания, потому что всему научат. Нужно просто обратиться в Троицкий храм.